Ce
nouvel assemblage 100% Grands et Premiers Crus de Chardonnays exprime
la pureté des sols crayeux de la Côte des Blancs et de la Montagne de
Reims autour de la singularité de la vendange 2018.
Cette première édition A/18 est entièrement millésimée. Elle sera suivie de nouvelles interprétations qui continueront d’explorer les divers Terroirs de Chardonnays, sélectionnés par Champagne AYALA à chaque vendange et permettant à la cuvée de se réinventer à chaque édition.
Assemblage 100% Grands et Premiers crus de Chardonnays de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.
Cette première édition A/18 millésimée intègre 6 crus complémentaires sélectionnés parmi plus de 22 crus réceptionnés en cuverie lors de la vendange 2018.
Campagne viticole 2018 : un hiver pluvieux et un printemps doux, un été sec et ensoleillé qui annonce des conditions optimales pour une vendange précoce. Cette dernière s’avère généreuse et d’un état sanitaire proche de la perfection, notamment pour les Chardonnays. Les Grands Terroirs ont su se révéler, grâce à la fraîcheur des sous-sols crayeux champenois.
Notes de dégustation
Œil : lumineux, bulle fine et dynamique
Nez : grande élégance, notes de poire, de pamplemousse et de jasmin, notes miellés
Bouche : attaque franche, notes orange sanguine,et pâtissière, grande vivacité. Beaux amers et minéralité crayeuse
Une cuisine tout en épure, révélant la matière première sans artifice, pour faire écho à la grande pureté du vin. Sa vivacité en fait un champagne d’apéritif par excellence et saura accompagner particulièrement vos entrées ou plats de poissons comme un carpaccio de Saint-Jacques, un Tartare de bar aux agrumes ou encore des huîtres
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Selon les stocks disponibles, les millésimes épuisés seront remplacés par les suivants.
Photo non contractuelle.