Expédition sous 10 jours
L’excellence dans la cuisine avec le couteau de Chef KAI 8" (20,0 cm).
Avec Shun Nagare, kai a créé un autre chef-d’œuvre innovant de l'art de forger japonais. De par un design sophistiqué, des propriétés des matériaux particulières
et un processus de production technique complexe, cette gamme de couteaux fait
partie d'une classe de luxe absolu. Les lames polies très brillantes présentent un motif damassé en forme de rayon.
Combiné au manche gris foncé, cet effet confère au couteau un aspect général impressionnant. Les lames de cette gamme sont constituées de deux types différents d'acier qui sont combinés à un acier damassé de 72 couches. En superposant les couches des deux types d'acier, on obtient une lame aux performances de coupe exceptionnellement durables. La série a été récompensée avecle German Design Award 2017 Special Mention.
La lame dual-core de la gamme Shun Nagare est fabriquée par kai selon un procédé de forgeage innovant. Deux types d'acier aux propriétés différentes sont associés à une lame damassée de 72 couches. Un acier VG 2 flexible et résistant, et un acier VG 10 particulièrement dur permettent d'obtenir une dureté de 61 (±1) HRC. Nous obtenons ainsi les lames aiguisées des deux côtés présentant une qualité coupe prolongée et un tranchant exceptionnel.
Le manche de forme ergonomique tient bien en main grâce à une ligne arrondie et douce. La soie forgée dans le manche confère au couteau stabilité et équilibre en formant un contrepoids optimal par rapport à la lame. Les manches rivetés, en bois de Pakka gris foncé tacheté, et un placage de bois imprégné très résistant donnent au couteau un aspect chaleureux et de qualité.
Caractéristiques :
Couteau de Chef
Lame 8.0“ / 20,0 cm
Poignée 14,0 cm
Matériau de la poignée : Bois de pakka, noir
Poids : 234 kg