6 bouteilles de champagne Bleu brut Besserat de Bellefon de 75 cl.
Cette cuvée représente un processus unique et singulier d’élaboration
perpétué depuis 1930. En effet, la Maison Besserat de Bellefon utilise moins de
liqueur de tirage ce qui entraîne une prise de mousse plus légère et aérienne.
Sa mousse est onctueuse, crémeuse et persistante. Le Bleu Brut a la
particularité de ne pas avoir subi la fermentation malolactique.
Le Chef de Caves, Cédric Thiébault, élabore le Bleu Brut Besserat
de Bellefon en s’approvisionnant historiquement dans les meilleurs villages de
la Champagne.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Selon les stocks disponibles, les millésimes épuisés seront remplacés par les suivants.
Photo non contractuelle.
Assemblage : 45% meunier — 30% chardonnay — 25% pinot noir
Approvisionnement : Avize — Mesnil-sur-Oger — Louvois — Bisseuil Vertus — Mareuil-sur-Aÿ — Grauves — Cumières
Vins de réserve : 30% Solera
Dosage : 8g/L
Vieillissement : 3 ans sur lies / minimum 6 mois après dégorgement
Œil : cuivré — jaune paille — lumineux
Nez : ouvert, gourmand, fleur de tilleul, chèvrefeuille, noisette, mirabelle
Bouche : harmonie, équilibre, vineux
Température de service : entre 8 et 10°C
Accords mets et vins : sardines au Yuzu, speculoos de magret de canard fumé et confit d’oignons
Bouteille de 75 cl